Tipps und Tricks rund ums Grillen von unserem Metzgermeister Hans Hermann Gaus
17. Mai 2023
Grilltipps vom Experten
„Für den Holzkohle- oder Gasgrill empfehle ich unser hochwertiges Entrecôte, Rinderfilet oder Rinderlende. Das Fleisch wird bei großer Hitze von beiden Seiten gegrillt, damit sich die Poren schließen und darf danach noch ein paar Minuten ruhen, damit das Fleisch schön durchzieht und saftig bleibt.
Ein ganz besonderes Special kann ich den basic Kunden für den Smoker anbieten: Fleisch von der Rinderquerrippe oder Rinderzwergrippe. Hierfür werden zuerst verschiedene Räucherchipsl, beispielweise aus Buche, Erle, Whisky oder Barbecur gewässert und angeheizt, der Smoker auf eine Temperatur von 110 – 130 Grad gebracht und dann das Fleisch für 3 – 4 Stunden langsam gegrillt. Selbstverständlich bekommen meine Kunden auch pures oder mariniertes Lammfleisch, intramuskuläres Schweinefleisch sowie maximal 8 Monate altes und sehr zartes Kalbfleisch bei mir an der Theke. Und als Dessert ist gegrillte Ananas mit Honig und Vanilleeis ein absolutes Highlight.“ - Hans Hermann Gaus, Metzgermeister bei basic
In einer gemeinsamen Spendenaktion haben die basic AG und Rapunzel Naturkost zusammen mit der GLS Zukunftsstiftung Entwicklung 20.000 € für Kleinbäuer:innen in Kenia gesammelt.
Lieferung von 13 Tonnen Lebensmittel in Kriegsgebiete der Ukraine
In Zusammenarbeit mit dem BNN, dem Verein Kultur für humanitäre Hilfe e.V.“ und der Initiative „Deine Ukraine Hilfe“ liefern wir 13 Tonnen Grundnahrungsmittel in Kriegsgebiete