Aus unseren Shiitake Pilzen (aus Bayern) und leckeren Spielburger Dinkel Vollkorn Bandnudeln lässt sich im Handumdrehen ein leckeres, regionales und nach Wunsch veganes Gericht zubereiten.
Gesamtzeit
25
Schwierigkeitsgrad
Simpel
die basic Rezepte
Zutaten für 2 Portionen
150 g
Pasta
1 EL
Raps- oder Olivenöl
2
Knoblauchzehen (gehackt)
250 g
Pilze (Shiitake Pilze von basic)
40 ml
Weißwein
180 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Sojasauce
1.5 EL
Mehl oder Speisestärke
200 ml
Sahne oder vegane Soja-Cuisine
1 TL
Senf
1/2 TL
Paprikapulver
1 Packung
regionale Keimlinge von MingaGreens oder frischer Petersilie
nach Belieben
(veganer) Parmesan
Benötigte Zeit
Zubereitungszeit
5
Koch-/Backzeit
20
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwassser kochen.
Pilz-Sauce zubereiten:
Die Pilze in Scheiben schneiden.
Einen Esslöffel Öl in einer großen und tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel unter gelegentlichen Rühren 3 Minuten anbraten.
Den gehackten Knoblauch sowie die Pilzscheiben dazugeben und weitere 5-7 Minuten anbraten, bis die Pilze schön gebräunt sind. Danach mit Weißwein ablöschen, umrühren und kurz verdampfen lassen.
In einem Messbecher Gemüsebrühe, Sojasauce, Mehl (bzw. Stärke) und Senf mit einem Schneebesen vermengen und in die Pfanne gießen. Anschließend die (vegane) Sahne einrühen und zum Kochen bringen. Je nach gewünschter Konsistenz Wasser (250 ml) nachgießen. Die Hitze ein wenig reduzieren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Nudeln hinzugeben.
Nach Belieben mit (veganem) Parmesan und frischen Keimlingen (wir empfehlen die Sorte "Senf" von MingaGreens oder Petersilie garnieren und sofort servieren!