Feigen-Chutney
Feigen-Chutney

Feigen-Chutney

Feigen-Chutney ist ein Dip oder Aufstrich, den Sie einfach und unkompliziert mit ein paar Zutaten herstellen können. Passt zu Gemüsegerichten, Grillfleisch, Käseplatte oder pur aufs Brot.
Gesamtzeit
25
Schwierigkeitsgrad
Simpel
die basic Rezepte

Zutaten für 2-3 Gläser

  • 1
    rote Zwiebel (klein)
  • 500 g
    frische Feigen
  • 1 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 50 ml
    Weißweinessig
  • 50 ml
    Rotwein
  • 100 g
    Rohrzucker 
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer

Benötigte Zeit

  • Zubereitungszeit
    10
  • Koch-/Backzeit
    15

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
  2. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten die Zwiebelstücke für ca. fünf Minuten an. Löschen Sie nun mit Essig und Wein ab.
  3. Waschen Sie die Feigen und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Geben Sie die Feigenstücke zu der Zwiebel-Mischung in den Topf.
  4. Fügen Sie Zucker, Salz und Pfeffer hinzu und lassen die Mischung ca. 15 Minuten lang köcheln.
  5. Füllen Sie das noch heiße Chutney in sterilisierte Gläser und verschließen diese sofort mit einem Deckel, sodass sich ein Vakuum bilden kann.
  6. Ist das Chutney luftdicht verschlossen, dann ist es an einem dunklen und trockenen Ort mindestens zwei bis drei Monate haltbar.

Guten Appetit!

 

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