Feigen-Chutney ist ein Dip oder Aufstrich, den Sie einfach und unkompliziert mit ein paar Zutaten herstellen können. Passt zu Gemüsegerichten, Grillfleisch, Käseplatte oder pur aufs Brot.
Gesamtzeit
25
Schwierigkeitsgrad
Simpel
die basic Rezepte
Zutaten für 2-3 Gläser
1
rote Zwiebel (klein)
500 g
frische Feigen
1 EL
Raps- oder Sonnenblumenöl
50 ml
Weißweinessig
50 ml
Rotwein
100 g
Rohrzucker
1 Prise
Salz und Pfeffer
Benötigte Zeit
Zubereitungszeit
10
Koch-/Backzeit
15
Zubereitung
Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten die Zwiebelstücke für ca. fünf Minuten an.LöschenSie nun mit Essig und Wein ab.
Waschen Sie die Feigen und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Geben Sie die Feigenstücke zu der Zwiebel-Mischung in den Topf.
Fügen Sie Zucker, Salz und Pfeffer hinzu und lassen die Mischung ca. 15 Minuten lang köcheln.
Füllen Sie das noch heiße Chutney in sterilisierte Gläser und verschließen diese sofort mit einem Deckel, sodass sich ein Vakuum bilden kann.
Ist das Chutney luftdicht verschlossen, dann ist es an einem dunklen und trockenen Ort mindestens zwei bis drei Monate haltbar.