Gemüseeintopf mit Couscous
Gemüseeintopf mit Couscous

Gemüseeintopf mit Couscous

Dieser vegane und leicht zuzubereitende Eintopf eignet sich hervorragend als Meal Prep und kann in größeren Mengen für Mahlzeiten im Büro vorbereitet werden.
Gesamtzeit
40 Min
Schwierigkeitsgrad
Simpel
die basic Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

  • 100g
    Couscous 
  • 1
    Paprika (rote oder gelbe)
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Aubergine
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 2 Dosen
    Tomaten (stückige)
  • 200ml
    Gemüsebrühe
  • 3 El
    Olivenöl
  • einige
    Korianderblätter
  • 2 Tl
    Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Tl
    Koriander (gemahlen)
  • Salz und Pfeffer

Benötigte Zeit

  • Zubereitungszeit
    15 Min
  • Koch-/Backzeit
    25

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Aubergine und Paprika klein schneiden, Kichererbsen abgießen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und ca. 1 Minute braten. Aubergine und Paprika untermischen und ca. 3 Minuten weiter braten.
  3. Tomatenstücke und Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Zucchini waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Kichererbsen die letzten ca. 5 Minuten im Eintopf mit garen. Koriander waschen und fein hacken.
  5. Couscous in den Eintopf rühren und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander bestreuen und servieren.
Guten Appetit!

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