Lachs Tagliatelle Rezept
Lachs Tagliatelle Rezept

Lachs-Tagliatelle

Dieses Gericht punktet mit einem hohen Anteil an Protein und viel Geschmack. Dank dem cremigen Joghurtfrischkäse liegt es nicht schwer im Magen.
Gesamtzeit
20-25 Min
Schwierigkeitsgrad
Simpel
die basic Rezepte

Zutaten für 2 Portionen

  • 350 g
    Bandnudeln (z.B. Tagliatelle)
  • 250 g
    frisches Lachsfilet
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 250 g
    Brokkoli (optional)
  • 3 Stangen
    Lauchzwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 El
    Olivenöl
  • 50 ml
    Weißwein (trocken)
  • 0,5 Tl
    Gemüsebrühe
  • 150 g
    Frischkäse Joghurt
  • 2 El
    Milch
  • 2 El
    Parmesan (gerieben)
  • etwas
    Salz, Pfeffer, Zucker
  • frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill oder Thymian)

Benötigte Zeit

  • Zubereitungszeit
    10-15 Min
  • Koch-/Backzeit
    10

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Optional Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden.

  2. Für die Soße 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin 1–2 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. 250 ml Wasser zugießen. Brühe, Frischkäse und Milch einrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zitronschale und Parmesan einrühren. Soße aufkochen und bei schwacher Hitze 5–8 Minuten köcheln.

  3. Inzwischen die Bandnudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung al dente kochen. Wer Brokkoli dazu geben möchte, kann diesen die letzten 3 Minuten zu den Nudeln geben und mitgaren.

  4. Parallel zu den Nudeln das Lachsfilet in 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen. Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Soße mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit Nudeln und Lachs auf Tellern servieren. Mit geriebenem Parmesan und frischen Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!

tegut...BASIC GmbH

tegut...BASIC GmbH
Gneisenaustr. 15
D-80992 München
Tel.: 089 / 3 06 68 96 – 0
Fax: 089 / 3 06 68 96 – 690

Social Media


© All rights reserved. © basic AG