Diese leckere Pflaumentarte ist das perfekte Rezept für spontanen Besuch oder als schnelles Dessert. Einfach lecker mit einfachem Mürbeteig!
Gesamtzeit
1h 20min
Schwierigkeitsgrad
Simpel
die basic Rezepte
Zutaten für 1 Tarte
230 g
Mehl (Type 405)
60 g
Puderzucker
100 g
weiche Butter
1
Ei (Gr. M)
1 Prise
Salz
etwas
Butter für die Form
einige
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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80 g
Pflaumenmus
800 g
Pflaumen
3 TL
brauner Zucker
etwas
Zimt
Benötigte Zeit
Zubereitungszeit
30
Koch-/Backzeit
50
Zubereitung
Backofen auf180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
EineTarteform (Ø28 cm) fetten.
Mehl, Puderzucker, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Etwa 32 cm rund ausrollen und in die Tarteform legen. Andrücken und am Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zum Blindbacken Backpapier auf den Mürbeteig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten blindbacken.
Aus dem Ofen holen, Hülsenfrüchte entfernen und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften vierteln.
Pflaumenmus auf den Tarteboden streichen. Mit Pflaumenspalten von außen nach innen belegen und mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.
Tarte im vorgeheiztem Backofen 30-35 Minuten fertigbacken.