Pinsa romana mit Tomaten & Mozzarella Rezept
Pinsa romana mit Tomaten & Mozzarella Rezept

Pinsa romana mit Tomaten & Mozzarella

Lassen Sie sich von unseren Koch-Ideen inspirieren & probieren Sie unser Rezept für Pinsa romana mit Tomaten & Mozzarella aus!
Gesamtzeit
ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Simpel
die basic Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

  • 7 g
    frische Hefe
  • 400 g
    Pizzamehl (Type 00)
  • 100 g
    Reismehl
  • 30 g
    Sojamehl
  • 1
    Prise Salz
  • 50 ml
    + 2 El Olivenöl
  • 400 g
    stückige Tomaten (Dose)
  • 1 Tl
    Stärke
  • 3 Tl
    Pizzagewürz
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3
    Flaschentomaten
  • 1
    Zucchini
  • 200 g
    Mozzarella
  • 4
    Stängel Basilikum

Benötigte Zeit

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit
    15-20 Min.

Zubereitung

  1. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Pizza-, Reis-, Sojamehl, Hefewasser, 2 Tl Salz, 50 ml Olivenöl ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

  2. Ca. 60 Min. vor dem Backen Teig aus der Kühlung nehmen. Dosentomaten, Stärke, Pizzagewürz verrühren, Knoblauch abziehen, dazupressen, alles mit Salz würzen. Flaschentomaten, Zucchini waschen, trocknen, putzen, mit Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen.

  3. Teig vierteln, auf bemehlter Arbeitsfläche vier Fladen (ca. 15 x 28 cm) ausrollen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben. Jeweils mit Sauce, Tomaten, Zucchini, Mozzarella belegen und mit je ½ El Olivenöl beträufeln.

  4. Pinsas im 210 Grad heißen Ofen (Umluft) auf mittlerer Schiene 15–20 Min. backen, mit Basilikum bestreut genießen.

Guten Appetit!

Notizen

Gehzeiten ca. 120 Min. + über Nacht

Sie benötigen außerdem ein Backpapier.

Unser Tipp:

Nicht austrocknen lassen
Bestreichen Sie den Hefeteig vor dem Gehenlassen mit etwas Olivenöl. Der feine Fettfilm sorgt dafür, dass die Teigoberfläche beim Gehen nicht austrocknet und verhindert, dass der Teig an den Händen klebt.

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