Zunächst den Reis per Packungsanweisung zubereiten. Dieser dauert meist genauso lange wie das Curry an sich. So wird alles gleichzeitig fertig :)
Die Süßkartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten anbraten.
Knoblauch und frischen Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten. Alle Gewürze hinzugeben und gelegentlich umrühren.
Im nächsten Schritt Passata, die Süßkartoffelstücke und die Kokosmilch hinzugeben.
Erneut umrühren und alles zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen oder bis die Süßkartoffelstücke weich sind und das Curry dickflüssiger ist. Weiterhin gelegentlich umrühren. Den Spinat parallel nach Packungsanleitung zubereiten und im Anschluss unterrühren.
Im Anschluss die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und hinzugeben. Das Curry eine weitere Minute köcheln lassen.
Wir mögen Curry am liebsten klassisch mit Reis. Natürlich kann es alternativ auch mit Naan-Brot serviert werden.