Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen
Gesamtzeit
30
Schwierigkeitsgrad
Simpel
die basic Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

  • 450g
    Süßkartoffeln (ca. 2 mittelgroße)
  • 60g
    dennree Spinat (TK)
  • 320ml
    basic Kokosmilch aus der Dose
  • 250g
    basic Passata (Tomatensoße)
  • 1 Dose (240g Abtropfgewicht)
    basic Kichererbsen
  • 240g
    basic Basmati Reis
  • 20g
    frischer Ingwer (fein geschnitten oder gerieben)
  • 1/2 EL Öl (10g)
    basic Brat- und Backöl
  • 1 (50g)
    Zwiebel (mittelgroß und gewürfelt)
  • 3 (10g)
    Knoblauchzehen
  • 1/2 EL (2,5g)
    Sonnentor Currypulver
  • 1 TL (8g)
    Lebensbaum Kurkumapulver
  • 1 TL (5g)
    Lebensbaum Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL (4g)
    geräuchertes Paprikapulver (Cleos Smoked Paprika)
  • 1/4 TL (1,5g)
    schwarzer Pfeffer gemahlen (dennree)
  • 3/4 TL (5g)
    basic Meersalz
  • 1 Bund (30g)
    Kräuter (z. B. Petersilie)

Benötigte Zeit

  • Zubereitungszeit
    10
  • Koch-/Backzeit
    20

Zubereitung

Süßkartoffel-Curry

So geht’s:

  1.  Zunächst den Reis per Packungsanweisung zubereiten. Dieser dauert meist genauso lange wie das Curry an sich. So wird alles gleichzeitig fertig :)
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten anbraten.
  4. Knoblauch und frischen Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten. Alle Gewürze hinzugeben und gelegentlich umrühren.
  5. Im nächsten Schritt Passata, die Süßkartoffelstücke und die Kokosmilch hinzugeben.
  6. Erneut umrühren und alles zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen oder bis die Süßkartoffelstücke weich sind und das Curry dickflüssiger ist. Weiterhin gelegentlich umrühren. Den Spinat parallel nach Packungsanleitung zubereiten und im Anschluss unterrühren.
  7. Im Anschluss die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und hinzugeben.  Das Curry eine weitere Minute köcheln lassen.
  8. Wir mögen Curry am liebsten klassisch mit Reis. Natürlich kann es alternativ auch mit Naan-Brot serviert werden.

Wir wünschen guten Appetit!

 

 

 

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