Sommersalat mit Tomaten und Avocado

Kurzes Intro zum Sommersalat. Dieser Text kann optional gesetzt werden.
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Simpel
die basic Rezepte

Zutaten für 4

  • 1 Kopf
    Eichblattsalat
  • 300 g
    Cocktailtomaten
  • 1
    Avocado
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Kapernflüssigkeit
  • 1 EL
    Kapern
  • 5 EL
    basic Olivenöl
  • 2 EL
    Fruchtsauce Erdbeere
  • 1 EL
    Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Schuss
    Mineralwasser
  • basic Meersalz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 125 g
    Mozzarella-Bällchen

Benötigte Zeit

  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Koch-/Backzeit
    Keine

Zubereitung

  1. Salat waschen, putzen, zerkleinern und trocken schleudern. Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Avocado längs halbieren, entkernen, vorsichtig schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Für das Dressing Kapernflüssigkeit, Olivenöl, Erdbeersauce und Zitronensaft in eine große Schüssel füllen und verrühren. Mit Mineralwasser „auffrischen“.
  3. Tomatenviertel, Avocado-, Knoblauchwürfel und Kapern in das Dressing geben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  4. Salatblätter locker auf das Dressing in der Schüssel setzen, Mozzarella-Bällchen darüberstreuen und alles erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing vermischen.

tegut...BASIC GmbH

tegut...BASIC GmbH
Gneisenaustr. 15
D-80992 München
Tel.: 089 / 3 06 68 96 – 0
Fax: 089 / 3 06 68 96 – 690

Social Media


© All rights reserved. © basic AG