Gegründet wurde Bio Bühler 1894 als Metzgerei Bühler. „Wir achten die Arbeit, das ehrliche Handwerk, und wir haben großen Respekt vor der Natur und ihrer Kraft. All das wollen wir bewahren und stärken. Deshalb setzen wir auf regionale Strukturen und die ökologische Landwirtschaft“. Das Fleisch stammt aus Vertragslandwirtschaft mit bäuerlichen Familienbetrieben, die nach den Richtlinien von Anbauverbänden wie Biokreis, Naturland und Bioland arbeiten.
Sie werden mehrfach im Jahr, auch unangemeldet, kontrolliert. Die Herkunft des Fleisches und der Futtermittel ist durch den Vertragsanbau abgesichert und zu 100 % transparent – auch für die Kunden. Auf www.bio-mit-gesicht.de kann man das Bio-Fleisch von Bio Bühler bis zu seinem Ursprung zurückverfolgen. Beim Hähnchenfleisch garantiert Bio Bühler zudem völlige Antibiotikafreiheit. Sollte eine Antibiotikabehandlung aus Tierschutzgründen notwendig sein, werden die Tiere konventionell vermarktet. Neben Bio-Fleischwaren vertreibt Bio Bühler unter der Hausmarke Bio Bühler Bio-Lebensmittel, die in ganz Deutschland im Handel erhältlich sind: Wurst- und Schinkenspezialitäten sowie Teigwaren, Soßen und Convenience-Produkte.