Gegründet im Jahr 1894, ist die Bühler GmbH heute ein traditionelles Familienunternehmen, das seit 1999 von Horst Bühler geleitet wird. Das Fleisch stammt aus Vertragslandwirtschaft mit bäuerlichen Familienbetrieben, die nach den Richtlinien von Anbauverbänden wie Biokreis, Naturland und Bioland arbeiten.
Sie werden mehrfach im Jahr, auch unangemeldet, kontrolliert. Die Herkunft des Fleisches und der Futtermittel ist durch den Vertragsanbau abgesichert und zu 100 % transparent – auch für die Kunden. Auf www.bio-mit-gesicht.de kann man das Bio-Fleisch von Bühler bis zu seinem Ursprung zurückverfolgen. Beim Hähnchenfleisch garantiert Bio Bühler zudem völlige Antibiotikafreiheit. Sollte eine Antibiotikabehandlung aus Tierschutzgründen notwendig sein, werden die Tiere konventionell vermarktet. Neben Bio-Fleischwaren vertreibt Bühler unter der Hausmarke Bio Bühler Bio-Lebensmittel, die in ganz Deutschland im Handel erhältlich sind: Wurst- und Schinkenspezialitäten sowie Teigwaren, Soßen und Convenience-Produkte.
www.bio-buehler.de