2013 beschloss Stefano De Giglio mit den althergebrachten Traditionen der Eisherstellung zu brechen und revolutionierte in seiner Eisdiele am Münchner Gärtnerplatz die Gelato-Szene. Der Grund: Seine Entwicklung des fruchtindividuellen Eiskörpers. Stefano selbst wurde von den besten Gelatieris Italiens ausgebildet und eroberte mit Del Fiore schnell einen der führenden Plätze in den obersten Rängen der Eishersteller in München und ganz Deutschland.
Bis heute wird Del Fiore Gelato direkt in München-Sendling in der eigenen Manufaktur in einzelnen handwerklichen Schritten hergestellt. Neben cremigen Milcheis-Klassikern (ohne Frucht, nicht vegan) gibt es puristische Sorbets. Die Sorbets sind immer vegan und milchfrei, dabei dank der ausgewogenen Zuckerverhältnisse dennoch cremig wie Milcheis. Fruchtsorbets sind zudem fettfrei, ausgenommen Nuss- und Schokoladensorbets.
Die Ökologische Verantwortung hat bei Del Fiore einen sehr hohen Stellenwert. Alle verwendeten Zutaten sind äußerst hochwertig, regional und bio-zertifiziert. Ebenso ist die Verpackung kompostierbar.