Was könnten ein Biotechnologe, ein Physiotherapeut und ein Unternehmensberater gemeinsam Gutes bewirken? Na klar...sie werden Indoor-Farmer!...mit dem Ziel München und Umgebung mit vitaminreichen, geschmacksintensiven und vor allem regional hergestellten Gemüsekeimlingen, sogenannten Microgreens, zu versorgen.
So sind Thomas, Flo und Gernot im eigenen Keller in München-Moosach im Februar 2021 gestartet. BIO sollten die über 30 verschiedenen Sorten an Microgreens sein und so wenig wie möglich Verpackungsmüll sollte dabei anfallen. Dies gelingt ihnen durch den Einsatz eines Mehrwegsystem für Gastronomiekunden sowie durch die Verwendung von recyceltem Karton bei der Verpackung im Einzelhandel. Das positive Feedback der Kunden gibt den Jungs von MingaGreens Rückenwind, um den anstehenden Schritt aus dem Keller in eine neue Produktionshalle zu schaffen. Man sollte also gespannt sein, was als Nächstes aus dieser Münchner Manufaktur kommt.