Bereits 1976 entstand die Naturata Idee, damalige Naturkosteinzelhändler mit hochwertigen Produkten in Demeter- und Bio-Qualität zu beliefern und die Branche mit neuen Impulsen mitzugestalten. Heute ist die Naturata AG ein führender Anbieter von Bio- und Demeter-Lebensmitteln. Das Produktportfolio reicht von Kaffee, Kakao und Schokolade über Nudeln, Saucen, sowie Essigen bis hin zu Backzutaten wie Zucker und Vanille.

Das Unternehmensmotto? Mehr als Bio! Denn Naturata geht immer einen Extra-Schritt über Standard Bio hinaus! Alle Produkte werden ohne Hilfs- und Zusatzstoffe sowie künstliche Aromen hergestellt. Die Zutaten werden sorgfältig ausgewählt und schonend verarbeitet. Siegel wie Demeter, Fairtrade oder myclimate verdeutlichen, dass Qualität und soziale Verantwortung eine wichtige Rolle für die Marke spielen. Mehr als die Hälfte der Produkte haben Demeter-Qualität.
Ob Dinkel aus Deutschland oder Kakao aus Lateinamerika: Naturata legt viel Wert auf langjährige, faire Partnerschaften und fördert aktiv die Demeter-Landwirtschaft. Viele der Produkte sind mit dem FAIRTRADE-Siegel ausgezeichnet.
Umweltschutz und Nachhaltigkeit liegen dem Bio-Pionier besonders am Herzen. Deshalb ist das Unternehmen bereits seit 2014 EMAS-validiert, um sich kontinuierlich zu verbessern - weit über die umweltgesetzlichen Anforderungen hinaus.

Naturata führt viele klimafreundliche Produkte, bei denen die gesamten entstandenen CO2-Emissionen zusammen mit der gemeinnützigen Klimaschutzorganisation myclimate finanziell kompensiert werden. Durch den Kauf unterstützt man so ein Klimaschutzprojekt.
Auch bei den Produktverpackungen achtet Naturata auf Nachhaltigkeit.
> MEHR ALS BIO: Der extra Schritt der Umwelt zuliebe. Für ein lebenswertes Übermorgen!
Mehr Infos zu Naturata finden Sie unter www.naturata.de