ÖMA ist ein modernes Handelsunternehmen, ein Markenhersteller sowie ein Handwerksbetrieb mit engagierten Mitarbeitern. Und das seit über 30 Jahren. Aktuell wird es von Michael Welte (s. Bild) und Ulrich Kurz geführt. Sie sind käsekompetent und konsequent ökologisch - im Denken und im Handeln. Sie bieten die ganze Geschmacks- und Sortenvielfalt an Käse - aus dem Allgäu und dem Rest der Welt. Sie sind Allgäuer durch und durch, verwurzelt mit ihrer Heimat - mit der Vision „Mit gutem Käse die Welt ein Stück besser zu machen“
Durch langfristige Partnerschaften zu den ÖMA Produktionsbetrieben und ihren Milchlieferanten, die Unterstützung kleinstrukturierter Landwirtschaft, handwerklicher Bio-Käsereien und Bio-Sennereien verfolgt ÖMA das Ziel, die größtmögliche Vielfalt in Sachen Kulturlandschaft, Landwirtschaft und Handwerk im Allgäu zu erhalten und zu fördern.

ÖMA Burrata Bio – ein italienisches Meisterstück
Burrata gehört wie Mozzarella zu der Gruppe der Filata Käse, der sogenannten Brüh- und Knetkäse, und kommt ursprünglich aus Apulien im Südosten Italiens. Bei der Herstellung wird aus dem Filatakäse die typische Beutelform modelliert. Diese Hülle wird mit Sahne und zu Strängen gezogenem Käseteig gefüllt und wieder geschlossen. Die Sahnefüllung gibt der Burrata ihre cremige Konsistenz, daher rührt auch ihr Name: das italienische Burrata bedeutet so viel wie 'gebuttert'. ÖMA Burrata hat eine glatte, rein-weiße Oberfläche, der Geschmack des Pasta Filata-Käses ist mild, buttrig-sahnig und leicht säuerlich frisch.
Aktuell bei basic im Angebot!
Mehr zu ÖMA unter: www.oema.de