Liebe zum guten Geschmack, Sinn für gesunde Ernährung, traditionelle Handwerkskunst und moderns-te Technik gehen bei der Biobäckerei Schubert Hand in Hand. Als einer der Bio und Vollwert Pioniere unter den bayerischen Bäckern hat sich die Familie Schubert schon 1973 dem gesunden Genuss ver-schrieben und diesen Gedanken immer weiter entwickelt. Frank Schubert, der das Unternehmen in 3. Generation führt, liegen Qualität und Regionalität besonders am Herzen. Das Getreide für das gute Schubert Brot z.B. hat es nicht weit. Es wächst schon seit 10 Jahren ganz in der Nähe der Schubert Backstube bei den Schubert Kornbauern, einer Bioland-Anbauge-nossenschaft aus dem Augsburger Umland. Sogar die Kürbiskerne werden regional bezogen, was nicht ganz einfach ist, denn der Kürbis wächst nicht überall so gerne.
Backwerk und Brot werden in der schönen Backstube in einer Gründerzeithalle im alten Augsburger Schlachthofquartier konsequent handwerklich hergestellt. Mit langen Teigruhezeiten für die optimale Verträglichkeit der Schubert Backwaren und natürlich ganz ohne technische Zusatzstoffe oder irgend-welcher Fertigprodukte.
Hier wird wirklich noch alles selbst gemacht, sogar das Vollkorn wird in eigener Mühle frisch geschro-tet. Schubert bäckt über seine berühmt guten Brote hinaus ein breites Sortiment an Kleingebäck und Süßem, mit vielen Alternativen für Allergiker oder Veganer. Und in einer abgetrennten Backstube wird mit viel Liebe ein reiches Sortiment mit zertifiziert glutenfreien Produkte hergestellt. Über allem steht bei Schubert immer die Freude am gesunden Genuss und der Vielfalt. Denn das Ziel ist das gute Leben für alle. Seit 2019 ist die Biobäckerei Schubert deshalb auch Gemeinwohl-Ökonomie zertifiziert.
basic AG Lebensmittelhandel
Streitfeldstraße 17-19
D-81673 München
Tel.: 089 / 3 06 68 96 – 0
Fax: 089 / 3 06 68 96 – 690