basic Partner-innen

Voelkel

v.l.n.r.: David, Boris, Jurek, Jacob & Stefan Voelkel

Handeln und wirtschaften im Einklang mit der Natur

Margret und Karl Voelkel

Der verantwortungsvolle Umgang mit unserer Umwelt hat in der Naturkostsafterei eine lange Tradition: Rund 100 Jahre sind vergangen, seit Margret und Karl Voelkel sich in der beeindruckenden Naturlandschaft der Elbtalaue am niedersächsischen Höhbeck niederließen. Inspiriert von den Lehren Rudolf Steiners und der aufkommenden Idee des biologisch-dynamischen Landbaus begann das Paar mit der Bewirtschaftung eines kleinen Landstrichs, baute zunächst Beeren und Gemüse an. Wenig später legten die beiden mit der Anschaffung einer mobilen Saftpresse, dem Mostmax, den Grundstein des bis heute von der Familie geführten Unternehmens. Noch immer ist die Naturkostsafterei im Wendland zuhause und stellt hier ein einmalig breites Sortiment aus köstlichen Direktsäften, Saftkompositionen, Erfrischungsgetränken und seit neustem auch Hafer Drinks her – natürlich alles in Bio- und Demeter-Qualität. In Deutschland verarbeitet keine andere Bio-Mosterei so viele unterschiedliche Rohwaren im eigenen Hause wie Voelkel und wohl auch keine andere prägt das Angebot in den Märkten mit so vielen innovativen Produktideen.

Voelkel Bio-Apfelsaft

Das Erfolgsrezept und die Philosophie von Voelkel lauten seit jeher „Solidarität statt Ellenbogen“, denn Erfolg ist immer dann am größten, wenn man ihn mit anderen teilt. In der Zusammenarbeit mit Lieferanten strebt Voelkel deshalb langjährige Beziehungen auf Augenhöhe an. Regional wie international unterstützt der Bio-Pionier die Umstellung auf ökologischen Anbau und garantiert LandwirtInnen konstante Abnahmemengen. Unabhängig von Marktschwankungen zahlt die Naturkostsafterei zudem konstante Preise für Rohwaren und setzt auf fairen Handel. 2020 wurde das gesellschaftliche Engagement der Voelkel-Stiftung durch das Gemeinwohlökonomie-Zertifikat ausgezeichnet. Das Unternehmen möchte ein Umdenken auf wirtschaftlicher, politischer sowie gesellschaftlicher Ebene anregen und langfristig für das Wohl von Mensch und Umwelt arbeiten.

Gemüse in Bio-Qualität für die Saftherstellung bei Voelkel
Seit der ersten Stunde steht Voelkel für die fachkundige und traditionelle Herstellung von Frucht- und Gemüsesäften in Demeter- und Bio-Qualität. Die Liebe zum Handwerk, Begeisterung an der Reichhaltigkeit der Natur und Überzeugung zur ökologischen Anbaumethode führten zu dem vielseitigen Saftsortiment.
Voelkel BioZisch Rhabarber bei basic

Warum Voelkel so gut zu basic passt

Nicht nur auf den Geschmack kommt es an! So wählen wir als basic unsere Partner passend zu unserer Haltung aus. Bio ist für uns gesetzt, aber auch der Umgang mit natürlichen Ressourcen. So schätzen wir nicht nur die ökologische Anbaumethode und somit den Erhalt der Böden als auch Nachhaltigkeit in der gesamten Wertschöpfungskette. basic und Voelkel - zwei Bio-Pioniere die das langfristige Wohl von Mensch und Umwelt stets im Blick haben!

basic AG

basic AG Lebensmittelhandel
Streitfeldstraße 17-19
D-81673 München
Tel.: 089 / 3 06 68 96 – 0
Fax: 089 / 3 06 68 96 – 690

Social Media


© All rights reserved. © basic AG