Abenteuer Bio: Wir arbeiten daran,
dieses Land zu verändern.

Startseite > > Startseite > Rezepte > Navet-Rueben-Kartoffel-Auflauf

Rezeptgalerie:

7 von 13

zurück weiter
Rezept drucken

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Navet-Rüben
  • 300 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 100 g Goudakäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Navet-Rüben-Kartoffel-Auflauf

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen und danach pellen.
  2. Die Navet-Rüben und die Möhren schälen, waschen und nach Belieben und kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren hinzugeben, aufkochen und 5 Minuten weiter kochen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Petersilie waschen und hacken. Den Käse reiben. Petersilie und Käse jeweils bis auf einen kleinen Rest zur Soße geben und einrühren.
  5. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Navet-Rüben und den Möhren in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Soße begießen und dem restlichen Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) in 30 Minuten garen.
  7. Den Auflauf vor dem Servieren noch mit der übrigen Petersilie bestreuen.

Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Zur Datenschutzerklärung
Klicken Sie hier, um Google Analytics zu deaktivieren.