Abenteuer Bio: Wir arbeiten daran,
dieses Land zu verändern.

Startseite > > Startseite > basic Top-Themen > Quinoa aus Deutschland

Quinoa aus Deutschland

Quinoa zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und stammt aus Südamerika. Schon vor über 6.000 Jahren bauten die Inkas ihr „Mutter Getreide“ in den Hochlagen der Anden an. Obwohl Quinoa beim Kochen wie Getreide verwendet wird, ist sie, botanisch gesehen, eher mit Spinat, Mangold und Roter Bete verwandt. Die perlenförmigen, winzigen, hellgelben bis braunen Körner schmecken leicht nussig, sind eine wertvolle Proteinquelle und enthalten alle für den Menschen essentiellen Aminosäuren. Bemerkenswert ist dabei der Gehalt an Lysin, das z. B. auch in Fleisch enthalten ist. Dazu ist Quinoa eine Ballaststoffquelle und mit wertvollen Mineralstoffen, Fettsäuren und Vitaminen ausgestattet.

Jetzt gibt es Quinoa aus Norddeutschland.

Bisher musste die Quinoa über mehr als 10.000 Kilometer nach Deutschland transportiert werden. Die Bohlsener Mühle hat das Abenteuer unternommen, die Gebirgspflanze in Deutschland anzubauen. Mit Erfolg!

Wir bei basic unterstützen natürlich das Engagement der Bohlsener Mühle und haben daher dieses innovative Produkt in unser Sortiment aufgenommen.

Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Zur Datenschutzerklärung
Klicken Sie hier, um Google Analytics zu deaktivieren.