BIO-HOFBÄCKEREI MAURACHER

Auf dem Mauracher Hof in Sarleinsbach leben und arbeiten Josef und Elisabeth Eder mit ihrer Familie und ihren Mitarbeitern im Kreislauf der Natur. Dort wird bereits seit dem 17. Jahrhundert Brot gebacken. Seit rund 40 Jahren wird der Hof biologisch geführt. Er hat sich durch die Intuition und das Wissen von Elisabeth Eder zu einer prämierten und international geschätzten Bio-Hofbäckerei entwickelt. Die Bäckerei ist auch für die Maßnahmen zum Schutz von Lebensraum, für die Nutzung natürlicher Ressourcen und für die Kreisläufe bei Energieversorgung, Recycling und Transportwesen bekannt und hat dafür den Energy Globe Award gewonnen. Überliefertes Bauernwissen und modernste ressourcenschonende Maßnahmen bei Heiztechnik, Kühl- und Transportsystem sind kein Widerspruch – im Gegenteil, sie fügen sich befruchtend in den natürlichen Kreislauf ein. Mauracher setzt sich dafür ein, dass Boden, Wasser, Insekten und Luft wertgeschätzt werden und in natürlicher Qualität erhalten bleiben sowie dafür, dass die naturgegebenen Grenzen, je nach Standort, respektiert werden. Ein besonderes Anliegen sind zudem die Kultivierung von regional angepasstem Saatgut und die Saatgutpflege.

Aktuelles regionales Angebot aus Österreich: Mauracher Laib

Weitere Beiträge

Nachhaltigkeit bei basic

Unser Einsatz gegen Ackergifte

Bio-Siegel und Verbände

EU-Bio-Siegel

Nachhaltigkeit bei basic

Unverpackt bei basic

Bio-Siegel und Verbände

Demeter

basic AG

basic AG Lebensmittelhandel
Streitfeldstraße 17-19
D-81673 München
Tel.: 089 / 3 06 68 96 – 0
Fax: 089 / 3 06 68 96 – 690

Social Media


© All rights reserved. © basic AG