MIT LAIB UND SEELE Aus reiner Liebe zum Genuss hat Josef Weghaupt im Jahre 2009 Joseph Brot gegründet. Mittlerweile ist er zum Brot-Renaissancier geworden und dieser Begriff ist wohl genauso unaussprechlich wie zutreffend. Denn nachdem seine Ansprüche an den perfekten Laib Brot nicht gedeckt wurden, hat er sich einfach selbst darum gekümmert und damit ganz nebenbei die Liebe der Österreicher:innen zum Qualitätsbrot wieder geweckt. Neben den besten Bio-Zutaten, den langen Teigruhen und hundertprozentiger Handarbeit sind es vor allem die ursprünglichen Rezepte, die das Bio-Brot so gut machen. Aber die wichtigsten Zutaten sind wohl die Leidenschaft und der Mut, Traditionen auch einmal zu brechen bzw. Altbewährtes neu zu interpretieren. Und diese Mischung macht dann schlussendlich aus einem guten Brot ein Joseph Brot – mit einer knusprigen Kruste und einer saftigen Krume. So, wie es der Brot-Renaissancier gesucht hat, lang bevor er noch gewusst hat, dass er einmal so genannt werden wird.
WIR SIND UNSEREN ZULIEFERERN AUSGELIEFERT
Denn erst die hohe Qualität der Zutaten ermöglicht es uns, so gutes Brot und Gebäck zu backen, so köstliche Patisserie herzustellen und in unserem Bistro so gutes Essen zu servieren. Besonders wichtig ist uns dabei, dass alle Zutaten aus rein biologischer Landwirtschaft stammen und möglichst aus der Region kommen. Das sind wir nicht nur unseren Geschmacksknospen, sondern auch unserer Umwelt schuldig.
Aktuelles regionales Angebot aus Österreich: Erdäpfelbrot