Laktoseintoleranz

Die Laktoseintoleranz ist die am häufigsten vorkommende Unverträglichkeitsreaktion. Sie wird durch einen irreversiblen Enzymmangel in unserem Darm ausgelöst. Die Dünndarmschleimhaut kann das Enzym Laktase, das für den Abbau der Laktose (Milchzucker) verantwortlich ist, nicht in ausreichender Menge produzieren – mit verheerenden Konsequenzen für die Betroffenen: Die Laktose aus der Milch gelangt ungespalten (als Zweifachzucker) in den Dickdarm. Dort bauen sie die Bakterien aus unserer natürlichen Dickdarmflora zu kurzkettigen Fettsäuren, Kohlendioxid und Wasserstoff ab: Blähungen, Durchfall und Bauchschmerzen sind die Folgen. Wer unter einem irreversiblen Laktasemangel leidet, profitiert von laktosefreien Produkten, die unter 0,1 g Laktose pro 100 g enthalten. Auch bei lange gereiften Käsesorten ist das der Fall.

tegut...BASIC GmbH

tegut...BASIC GmbH
Gneisenaustr. 15
D-80992 München
Tel.: 089 / 3 06 68 96 – 0
Fax: 089 / 3 06 68 96 – 690

Social Media


© All rights reserved. © basic AG