Was bedeutet Bio

Biologische bzw. ökologische Landwirtschaft bezeichnet eine nachhaltige Erzeugung von Nahrungsmitteln auf der Basis möglichst naturschonender Herstellungsmethoden. Bewusst wird hierbei auf den Einsatz von Chemie verzichtet und Gentechnik abgelehnt.

Ob Legehenne, Milchkuh oder Schlachtvieh – allen Tieren wird mit Respekt begegnet. Reichlich Platz, Auslauf und frische Luft, keine Käfighaltung, qualitativ hochwertiges Futter, der Verzicht auf prophylaktische Verabreichung von Antibiotika oder wachstumsfördernden Mitteln schaffen ein artgerechtes und würdevolles Leben bis zum Schluss.
Die Endprodukte sind frei von künstlichen Farbstoffen, Konservierungsmitteln und Geschmacksverstärkern. Somit ist Bio nicht nur gesund und umweltverträglich, sondern auch Genuss pur.

Weitere Beiträge

Bio-Siegel und Verbände

Bayerisches Bio-Siegel

Genuss trotz Verzicht

Allergien und Unverträglichkeiten

Nachhaltigkeit bei basic

Regionalität

basic AG

basic AG Lebensmittelhandel
Streitfeldstraße 17-19
D-81673 München
Tel.: 089 / 3 06 68 96 – 0
Fax: 089 / 3 06 68 96 – 690


© All rights reserved. © basic AG