Skip to main content

Frische aus der Heimat – zu jeder Saison!

Was bedeutet regional für basic?

Um Ihnen ein großes Angebot an frischen und handwerklich hergestellten Produkten bieten zu können, arbeiten wir intensiv mit regionalen Lieferanten zusammen. 

Um als „regional“ eingestuft zu werden, muss ein Landwirt oder Verarbeiter seine Produkte maximal 150 km vom nächsten basic Markt erzeugen. Nur so können wir größtmögliche Frische gewährleisten und gleichzeitig durch kurze Transportwege einen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz leisten.   
Da sich unsere Filialen über mehrere Regionen verteilen, hat jeder basic Markt seine eigenen, regionalen Lieferanten und dadurch eigene, ganz besondere Bio-Spezialitäten.

Wir bei basic nutzen aber auch die Stärken anderer Regionen Deutschlands, um unser Sortiment breit aufzustellen. Dabei ist die beste Qualität, Frische und Geschmack der Waren stets im Fokus der Beschaffung.

Sie wollen verstärkt regional einkaufen und dadurch Erzeuger aus der Nachbarschaft unterstützen? In den Märkten sind die regionalen Produkte leicht zu finden, denn alle entsprechenden Produkte werden durch das Logo „In der Region erzeugt“ gekennzeichnet.

In unseren aktuellen Angeboten finden Sie viele Produkte von regionalen Erzeugern.

 

oekolog landwirtschaft

Weitere Beiträge

Bio-Siegel und Verbände

Naturland

Nachhaltigkeit bei basic

Genuss trotz Verzicht