Regionale Lieferanten bei basic

Schon seit unserer Gründung arbeiten wir von basic mit regionalen Bio-Lieferanten zusammen. Deshalb ist der Regionalitätsgedanke bei uns Normalität und wird tagtäglich erfolgreich gelebt. Unsere ausgewählten Lieferanten arbeiten alle in einem Umkreis von maximal 150 Kilometern rund um den basic Bio-Supermarkt, den sie mit ihren hochwertigen Bio-Waren beliefern. Die Produkte erkennen Sie in unseren Filialen leicht an unserem Logo "In der Region erzeugt". Wir stellen Ihnen ein paar unsere vielen regionalen Lieferanten vor.

Jooti – vegane, biofrische Fertiggerichte aus München

Jooti regionaler PartnerWir, Joachim Schwarz und Timo Kreuzer, sind die Macher von JooTi und kochen seit 2006 vegane, biofrische Fertiggerichte. Auf Basis unserer langjährigen Erfahrung als Köche in der gehobenen, veganen Gastronomie ist uns genussvolle, ökologische und gesunde Ernährung seit jeher ein ganz besonderes Anliegen. Unsere Küche
befindet sich in einem alten Hof im bayerischen Gauting/Unterbrunn, und alle Fertiggerichte, Suppen, Salate und Hauptgerichte kochen wir täglich frisch und stellen wir frei von jeglichen Zusatzstoffen auf handwerkliche Art und Weise her. Viele Gemüse und Hülsenfrüchte kommen von Biobauern aus unserer Umgebung. Mit abwechslungsreichen Rezepten und frischem Geschmack wollen wir mit JooTi begeistern.

Aktuelles Angebot: Jooti Linsensalat

 

Biovum – regionale Bio-Eier aus Ausgburg

Biovum regionaler PartnerAuf dem Eggerhof in Salgen arbeitet Biovum-Gründer Philipp Egger nach ökologischen Grundsätzen. Er betreibt dort seit über 10 Jahren Stallungen für Legehennen und vermarktet seine natürlich erzeugten Bio-Eier selbst. Mittlerweile haben sich Biovum mehrere bäuerliche
Bioland-Familienbetriebe angeschlossen, die alle Wert darauf legen, tiergerechte und ökologische Premium-Eiprodukte zu fairen Preisen und mit lückenloser Rückverfolgbarkeit anzubieten. Zudem hat
Biovum auf die neue Zweinutzungshühnerrasse „Lohmann Sandy“ umgestellt, um so auch die Aufzucht der männlichen Küken zu ermöglichen.

Aktuelles Angebot: Biovum Eier (6er-Packung)

 

Herrmannsdorfer Landwerkstätten – traditionell hergestellte Wurst- und Backwaren

Herrmannsdorfer regionaler PartnerIn Herrmannsdorf ist alles so ganz anders – vom Acker bis zum Teller wird hier zusammengeführt, was die Industrie getrennt hat. Das Korn der Brote wächst zu einem großen Teil auf den umliegenden Feldern, und die Herrmannsdorfer Tiere werden direkt am Hof geschlachtet und in den Werkstätten auf traditionelle Art von Hand zu wertvollen Lebensmitteln veredelt. Von ganz besonderer Bedeutung ist hierbei stets die Achtsamkeit im Umgang mit Mensch, Tier und Natur. Ökologisches und nachhaltiges Handeln wird in der außergewöhnlichen Kreislaufwirtschaft sichtbar.

Aktuelles Angebot: Cabanossi

 

Ben's Ginger – aus einer Manufaktor nahe München

Bens Ginger regionaler PartnerDas Ingwerkonzentrat Ben‘s Ginger wird mit viel Liebe und Handarbeit aus frischem, sorgfältig ausgewähltem peruanischem Bio-Ingwer hergestellt. Die Ingwerknollen werden in einem schonenden Herstellungsverfahren in eine feurige, scharfe Mixtur verwandelt. Der hohe Ingwer- sowie der geringe Zuckeranteil machen das Produkt einzigartig. Je nach Geschmack kann man Ben’s Ginger pur oder im Verhältnis 1 : 10 bis 1 : 5 in Wasser oder Saft eingerührt, kalt oder warm sowie mit oder ohne Alkohol genießen. Aber auch Kochen und Backen ist mit Ben’s Ginger möglich. Für Ingwer-Fans bieten sich so unzählige Einsatzmöglichkeiten.

Aktuelles Angebot: Ingwerkonzentrat

 

MingaGreens – vitaminreiche Keimlinge vom Münchner Start-up

MingaGreens regionaler PartnerMicro-Was? Das Münchner Start-up MingaGreens stellt vitaminreiche Keimlinge, sogenannte Microgreens, her und bringt mit ihrem vertikalen Anbaukonzept die Landwirtschaft ein Stück weit in die Stadt. Für die Anzucht verwenden die drei Jungs von MingaGreens nur Wasser, Licht und ganz viel Leidenschaft. Die Greens überzeugen
dabei vor allem durch ihren intensiven Geschmack und ihr Aussehen und lassen uns die Kleinigkeiten wieder etwas mehr wertschätzen. Von würzigen bis milden Sorten ist für jeden was dabei.

Aktuelles Angebot: Microgreens

 

Eiswerk – handwerklich hergestelltes Bio-Eis aus Salzburg

Eiswerk regionaler PartnerBereits seit dem Jahr 1933 produziert die Salzburger Familie Höfinger Speiseeis. Die Qualität und die Kundenorientierung standen dabei immer im Vordergrund. Produziert wurde je nach Kundenwunsch.
1989 übernahm Thomas Höfinger das Handwerk der Familie, baute es aus und veränderte es so weit, dass aus dem Familien-Traditionsbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen wurde. 2015 wurde aus „Höfinger Eis“ „EISWERK“. Seither wird mit viel Engagement und mit ausgewählten und langjährigen Lieferanten Bio-Eis hergestellt. Dabei wird besonders auf regionale Lieferanten und Nachhaltigkeit Wert gelegt. Eine Besonderheit an unserem Eis ist, dass alle Sorten ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe und die Creme-Sorten aus frischem Rahm und frischer Milch hergestellt werden. Und das alles zu 100 % aus biologischen Rohstoffen.

Aktuelles Angebot: Eiscreme und Sorbet

Weitere Beiträge

basic AG

basic AG Lebensmittelhandel
Streitfeldstraße 17-19
D-81673 München
Tel.: 089 / 3 06 68 96 – 0
Fax: 089 / 3 06 68 96 – 690

Social Media


© All rights reserved. © basic AG