Skip to main content

Regionale Lieferanten bei basic

Schon seit unserer Gründung arbeiten wir von basic mit regionalen Bio-Lieferanten zusammen. Deshalb ist der Regionalitätsgedanke bei uns Normalität und wird tagtäglich erfolgreich gelebt. Unsere ausgewählten Lieferanten arbeiten alle in einem Umkreis von maximal 150 Kilometern rund um den basic Bio-Supermarkt, den sie mit ihren hochwertigen Bio-Waren beliefern. Die Produkte erkennen Sie in unseren Filialen leicht an unserem Logo "In der Region erzeugt". Wir stellen Ihnen ein paar unsere vielen regionalen Lieferanten vor.

 

DORFKÄSEREI GEIFERTSHOFEN

Seit Gründung stehen wir für handwerkliche und traditionelle Herstellung, authentische Naturprodukte, gelebte Regionalität und faire Preise. Aus der Bioland- und Demeter-Heumilch (g. t. S.) unserer zwölf familiengeführten Betriebe stellen wir im Einklang mit Natur und Mensch Heumilchkäse her. Die Einflüsse auf die Milch, die Herstellung und Reifung prägen den Käse im Jahreslauf und verleihen ihm den regionstypischen Charakter, in dem sich die Vielfalt der von den Kühen aufgenommenen Kräuter widerspiegelt. Naturbelassen im Fettgehalt und mit gereifter Naturrinde.

Aktuelles Angebot aus Bayern: Schittkäse "St. Barbara"

Voi gut

Wir machen Landwirtschaft sichtbar. Voi Guad – gegründet 2021 von den beiden Bio-Landwirten Hans Grötzinger und Tom Bergmeier – möchte die Nachvollziehbarkeit der (regionalen) Produktionskette vom Acker zum Teller gewährleisten. Vorbild für den „Voi Guad“-Ansatz ist der Bauernmarkt. Hier sehen die Kund:innen, von wem sie ihre Produkte kaufen, sie haben ein Gesicht vor sich und einen Bezug zum Landwirt, der die Produkte erzeugt. Die Konsument:innen sollen den Landwirt des Urprodukts (des Getreides) kennen. Der Landwirt steht mit dem Wichtigsten, was er hat – mit seinem Namen und Gesicht – auf der Produktverpackung.

Aktuelles, regionales Angebot aus Bayern: Bayerischer Haferdrink 

WEINGUT SEEBER

Mehr als 35 Jahre Bioland – wir, die Familie Seeber, gehören zu den Pionieren des Bio-Weinbaus. Ökologischer Weinbau ist für uns viel mehr als eine Anbaumethode, es ist eine komplette Lebenseinstellung; eine Philosophie voller Respekt für die Natur, Rücksicht auf die Gesundheit und Liebe zum unbeschwerten Genuss. Das breite Spektrum von Weinen, Seccos, Sekten und Edelbränden nach strengen Bioland-Richtlinien liefert den Beweis: Bio ist brillant! Gute Dinge reifen langsam: In unserem malerischen Sandsteingewölbekeller geben wir den Weinen alle Zeit, sich zu entwickeln.

Aktuelles, regionales Angebot aus Frankfurt/Mannheim: Spätburgunder

NASCHNATUR

 NaschNatur macht gesundes Naschen möglich – mit NiceTarts! Das sind Mini-Eis- Törtchen aus 100 % nährstoffreichen

Bio-Zutaten: Nüsse, Obst, Superfoods – mehr nicht! Ein leckerer Mandelboden trifft auf eine Eisfüllung auf Nussbasis. Für den Spuren, natürlichen Genuss. Die Süße kommt nur aus ganzen Früchten. Da keinerlei Emulgatoren, Stabilisatoren oder Verdickungsmittel zugesetzt werden, schmecken die NiceTarts am besten, wenn man sie vor dem Naschen 10–15 Minuten antauen lässt! Naschen ohne Reue? Es geht noch besser! Mit NiceTarts von NaschNatur. Die NiceTarts sind vegan, laktosefrei, ohne Zuckerzusatz und zu 100 % aus natürlichen Zutaten.

Aktuelles regionales Angebot aus Bayern: NiceTarts

BIOKAISER

biokaiser wurde 1976 als Alternativbewegung gegründet, weil man die Chance sah, die eigene Überzeugung unter  jeweis zu stellen: Ethisches Wirtschaften ist möglich! Bis heute wird bei biokaiser eine große Auswahl an Bio-Produkten gebacken: Die Brezeln werden von Hand geschlungen, jeder Teig händisch abgewogen und die Brote von Hand in Form gebracht. biokaiser- Backwaren werden ohne High-Tech- Enzyme, Emulgatoren, Stabilisatoren und ohne Beihilfe unzähliger weiterer Zusätze, die in Deutschland zugelassen sind, gebacken. Mit echter Handarbeit, traditionellen Brüh- und Kochstücken, lang geführten Vorteigen und vielen anderen natürlichen Backverfahren entstehen frische, aromatische und bekömmliche Produkte.

Aktuelles regionales Angebot aus Frankfurt/Mannheim: Sauerteigbrot "Goldstück"

Weitere Beiträge